A Voz Da Pantera: Crónica Semanal

Boavista sempre penalizado nos jogos fora...

A história deste jogo resume-se aos 15 minutos iniciais da 2ª parte, onde as decisões da equipa de arbitragem, destruíram por completo o trabalho da equipa axadrezada.
Por muito que uma equipa lute e trabalhe, as decisões de um árbitro, quando parciais, acabam sempre por ter influência no rendimento de uma equipa, e na decisão de um jogo, sendo isto o que aconteceu na Madeira.

Depois de uma primeira parte bem conseguida, embora tenha sofrido um auto-golo nos primeiros minutos, o Boavista, mesmo assim, teve maior domínio de jogo: 53% de posse de bola contra 47% do Marítimo, mais remates e mais cantos a favor.
Estes dados do primeiro tempo, criavam expectativas para a etapa complementar, sendo mesmo materializadas mas em vão: golo anulado a José Manuel, o que deixou muitas duvidas no estádio, mas que a TV demonstra que foi mal invalidado. Seguiram-se 12 minutos que destruíram qualquer possibilidade do Boavista recuperar, 3 expulsões, Philipe Sampaio, Beckeles e Mika, com o Marítimo a elevar para 3-0 com dois golos de penalty, coisa rara nos campeonatos profissionais em Portugal.

Em 12 minutos o Boavista ficou destruído, quando faltavam cerca de 20 minutos para o final da partida.
Este era um jogo importante para as duas equipas, ambas com objetivos diferentes. O Marítimo luta pela Europa e o Boavista tenta assegurar a manutenção na 1ª liga, que foi desequilibrado pelo trabalho de Paulo Baptista nessa dúzia de minutos.

A imprensa que comentou este jogo, considera que Paulo Baptista decidiu bem no campo disciplinar, que aplicou bem a lei, no entanto, todos, mas todos consideram mal anulado o golo a José Manuel. E aqui coloca-se uma grande questão: fazendo o Boavista o empate, a história daqueles 12 minutos de inicio de 2ª parte seria a mesma? Estou em crer que não.

Se a tarefa de conseguir a manutenção já é enorme, com arbitragens que em caso de dúvida prejudicam sempre o Boavista, vai tornar-se gigantesca. Aqui os boavisteiros têm que estar unidos como nunca, esta é a época mais complicada da história do Boavista. Parece que há grande interesse que a Pantera não  recupere da hibernação a que foi sujeita durante 6 anos penosos.

Uma última nota: na apreciação dos casos de arbitragem no Tempo Extra, nem uma palavra ao jogo Marítimo - Boavista! Fantástico como um jogo em que uma das equipas termina com 8 jogadores, coisa raríssima na liga portuguesa, não mereceu de Rui Santos uma nota. A verdade desportiva que tanto reclama é só no que aos três grandes diz respeito.